返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海左力电机有限责任公司

电机,减速机,单相电机,变频电机,高压电机,变频发电机,轴承,变频器,风机,DE风机,电...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 如何选择粉尘防爆电机型号
新闻中心
如何选择粉尘防爆电机型号
发布时间:2019-12-02        浏览次数:8        返回列表
 1、可燃性粉尘存在致使的火灾爆炸风险

可燃性粉尘是指与空气混合后也许焚烧或闷燃、在常温常压下能与空气构成爆炸型混合物的粉尘。可燃性粉尘环境是指在大气条件下,粉尘、纤维或飞扬状的可燃性物质与空气构成的混合物,被点着后,可以坚持焚烧自行传播的环境。运行设备应配备粉尘防爆电机设备来作为阻止粉尘产生爆炸等不可预料的火灾情况。


可燃性粉尘存在会致使以下风险:

(1)任何释放源发生的粉尘云,包含粉尘层或粉尘堆积物发生的粉尘云将构成爆炸性环境;

(2)不允许构成粉尘云的粉尘层,也许因为自加热或热外表而被点着并引起火灾风险或设备过热。

此外,对爆炸性环境来说,被点着的粉尘层也许变成粉尘云的点火源。

2、可燃性粉尘环境中电气设备也许点着可燃性粉尘的主要路径

(1)粉尘防爆电机外表温度高于粉尘点着温度,粉尘点着温度与其性能、存在状态(如堆积状或构成粉尘云)、粉尘层厚度和热源的几许形状有关;

(2)粉尘防爆电机(如开关、触头、整流器、电刷及相似部件);

(3)积聚的静电放电;

(4)辐射电能(如电磁辐射);

(5)与电气设备有关的机械火花、冲突或发热。

3、防止可燃性粉尘环境中电气设备点着风险的措施:

因为可燃性粉尘是风险的:当它们以任何方法弥散在空气中时,会构成潜在的爆炸性环境。此外,可燃性粉尘层可以被点着并变成爆炸性环境的点着源。因而,安装在防爆电机环境中的电气设备应防止点着防爆电机,而且其外表温度限值应低于粉尘云或粉尘层的点着温度。具体来说有必要做到以下几点。

(1)也许堆积粉尘或也许与粉尘云接触的粉尘防爆电机外表温度有必要坚持在规范规则的温度极限以下;

(2)任何发生(或也许发生)电火花、电弧的部件或其温度高于粉尘点着温度的部件应置于一个能足以防止粉尘进入的外壳内,或约束电路的能量以防止发生可以点着可燃性粉尘的电弧、火花或温度;粉尘防爆电机的外壳必须能够满足运行环境需求才可以投入使用。

(3)粉尘防爆电机必须能够阻止任何与电气设备有关的点火源。

此外,可燃性粉尘环境中的电气设备还有必要契合规范中规则。

转自:www.shfangli.com